Кускус с овощами. Рецепт с фото

Кускус с овощами — стремительно, смачно, просто. Для парней — подать с кусками вареной курицы из бульона. Можно с салатиком из огурцов, помидор и лука. Корица и лимон присваивают экзотичный увлекательный привкус.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

означает — кус-куса 350 гр, пучок зеленоватого лука, 2-3 морковки, 2-3 перчика болгарских (у меня парниковые), корица, соль, перец. Еще нужен куриный бульон, приблизительно пол-литра.

Обжарить прямо в кастрюльке овощи, порезанные кубиками на растительном масле (я брала без аромата). До состояния слегка хрустящего, т.е. не до полной готовности.

Добавить корицу молотую, четверть ложечки чайной. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Посолить, поперчить.

Добавить кус-кус и отставить с огня. Помешивать минут 5 пока крупа не разбухнет, чтоб не было комочков. Добавить размельченную цедру лимона (либо апельсина).

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version