Кус-кус с овощами «Агро дольче» — блюдо, заполненное сицилийскими запахами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленоватая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся стремительно и полностью подходят для ужина либо обеда.
Для рецепта для вас будет нужно:
- цуккини — 3 шт.
- баклажан — 2 шт.
- стручковая фасоль — 250г
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец (красноватый) — 1/2 шт.
- сладкий перец (желтоватый) — 1/2 шт.
- зеленоватый перец (маленький) — 1 шт.
- винный уксус — 100 мл
- сахар — 2 ст. л.
- изюм — 30г
- пиноли (кедровые орехи) — 30г
- соль, перец, орегано — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Все начинается с очистки и вырезки овощей. В большенный сковороде нагрела мало оливкового масла и начала готовить овощи. Поначалу лук, стручковую фасоль и перец.
Потом добавила цуккини
и баклажаны.
Слегка посолила, поперчила и посыпала обильно орегано.
Накрыла крышкой и поставила 500 мл воды с 2 ст. ложками оливкового масла нагреваться до кипения. В необъятную форму насыпала кус-кус и как вода закипела, залила ею кус-кус. Накрыла крышкой и оставила, пока не поглотил всю воду.
Тем временем овощи начали становиться мягенькими, добавила уксус, перемешала.
Потом добавила изюм и пиноли (кедровые орехи). Подождала пока выпариться уксус, время от времени помешивая. Потом добавила сахар, смешала и довела овощи до готовности.
Кус-кусу потихоньку возвратила рассыпчатость при помощи древесной вилки (таковыми для себя царапающими движениями). При подаче на блюдо выложила овощи кольцом и в центре горкой кус-кус. Приятного!