Куриный суп с картофелем и соленой черемшой. Рецепт с фото

Любой год в весеннюю пору мы стараемся заготовить черемшу. Самый обычный метод заготовки — это засолка листьев. Соленая черемша отлично хранится всю зиму в холодильнике, и при желании вы сможете приготовить с ней хоть какой суп, приблизительно так же, как и со щавелем. Показываю обычный рецепт смачного супа из курицы с черемшой и картошкой. Пробуем?

Для рецепта супа для вас будет нужно:

Рецепт изготовления супа:

Поначалу нужно сварить варить куриный бульон: помыть мясо на кости (у меня были крылышки) под проточной прохладной водой, сложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Добавить очищенную луковку, морковь, стволы укропа. Поставить кастрюлю на средний огнь, и как вода начнет закипать, уменьшить нагрев до малого. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Бульон будет вариться на слабеньком огне не наименее 1 часа.

Когда закончит создаваться пена, посолить по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист. Из готового бульона выловить зелень, луковку и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, отделенное от кости и возвратить кастрюлю на плиту на маленький огнь.

Пока варится бульон приготовить овощи. Картофель очистить, порезать кубиками.

Очищенные лук и морковь мелко порезать/натереть на большой терке.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.

Переложить в сковороду с овощной пассеровкой соленую черемшу. Готовить, помешивая, 1-2 минутки.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, размешать. Отдать супу закипеть, уменьшить нагрев до малого. Проверить куриный суп с черемшой на соль. Томить на слабеньком огне еще приблизительно 5 минут и можно снимать с плиты. Готовый суп из курицы с соленой черемшой и картофелем разлить по тарелкам, в каждую положить ложку сметаны и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version