Куриный суп обычно готовят с лапшой. Но есть и остальные не наименее смачные варианты. например, попытайтесь поменять лапшу сырными клецками. естественно, с ними придется повозиться, но они того стоят. Для куриного бульона подойдет неважно какая часть куриной тушки. Заместо куриного бульона можно взять иной мясной либо овощной бульон.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- бульон куриный (либо хоть какой мясной) — 2.5 л
- цветная капуста — 500г
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- перец горошком — 2-3 шт.
- зелень свежайшая — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец темный — по вкусу
- масло растительное для жарки
- сыр жесткий — 100г
- масло сливочное — 20г
- яичко – 1 шт.
- мука — 70-80г
- соль — по вкусу
- карри — 1/2 ч.л.
для клецек:
Рецепт изготовления супа:
Сварить куриный (либо хоть какой иной мясной бульон). Для этого промытое мясо положить в прохладную воду, поставить на маленькой огнь, и как вода закипит, уменьшить нагрев до малого и варит, снимая шумовкой пену, не меньше 1 часа. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Бульон должен получиться прозрачным и наваристым.
Овощи вымыть и очистить. Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать напополам, удалить семечки, потом порезать полосами и далее — кубиками. Очищенную морковь натереть на большой терке.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить размельченные овощи и пассеровать до мягкости.
Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия.
Добавить в бурлящий бульон и проварить приблизительно 5 минут.
Заблаговременно приготовить сырные клецки, как описано в этом рецепте.
Клецки опустить в кастрюлю и варим до готовности сырных шариков. За 2-3 минутки до готовности супа можно добавит в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и рубленую свежайшую зелень. Куриный суп с сырными клецками готов. Приятного аппетита!