Ингредиенты
- Сахар — 0,75 ст.
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 1 ст.
- Яичка (3 шт. и 1 желток — в куличи, 1 белок — для глазури) — 4 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Изюм — 50 гр.
- Цукаты — 80 гр.
- Апельсинный сок — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сладкая пудра — 80 гр.
- Ванилин — 1 п.
метод изготовления
- Шаг 1 В теплом молоке растворяем столовую ложку сахара и дрожжи. Равномерно добавляем приблизительно 200 гр просеянной муки, перемешиваем, накрываем незапятнанным полотенцем и ставим опару в теплое пространство.
- Шаг 2 Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром. Масло растапливаем и охлаждаем. Когда размер опары возрастет в два раза, добавляем в нее желтки растертые с сахаром , растопленное масло , соль, ванилин. Все отлично перемешиваем.
- Шаг 3 Охлажденные белки взбиваем в пену. Осторожно вводим белки и оставшуюся муку.
- Шаг 4 Тесто взбиваем миксером с винтообразными насадками , пока не покажутся пузырьки воздуха в тесте — это означает, что тесто довольно обогатилось кислородом и замешивание можно закончить. Тесто накрываем и ставим в теплое пространство для подъема.
- Шаг 5 В подошедшее тесто добавляем изюм, цукаты, цедру и апельсинный сок.
- Шаг 6 Все отлично перемешиваем и раскладываем в приготовленные формы. Форму заполняем на 1/3 высоты и даем тесту снова подняться.
- Шаг 7 Куличи ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Остужаем и покрываем взбитым яичным белком с сладкой пудрой и украшаем.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 1 Средняя: 5]