Если у вас есть реальный гриль, то, наверное, кукурузу можно за ранее не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, потому поначалу очищенные початки отварила до готовности в подсоленной воде. Потом поделила каждую кукурузину на 3-4 части (зависимо от размера), смазала растительным маслом и продолжайте готовить на противне.
Для рецепта кукурузы для вас будет нужно:
- кукуруза
- свежайшая зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль
- чеснок
- перец
- сливочное масло.
для травяного масла:
Рецепт изготовления кукурузы:
Если у вас есть реальный гриль, то, наверное, кукурузу можно за ранее не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, потому поначалу очищенные початки отварила до готовности в подсоленной воде. Потом поделила каждую кукурузину на 3-4 части (зависимо от размера), смазала растительным маслом и разложила на противне. Поставила противень с кукурузой под раскаленный гриль и готовила, время от времени переворачивая кукурузу с 1-го бочка на иной, до возникновения румяных подпалин и черных зерен.
Пока кукуруза под грилем, приготовила травяное масло: мягкое сливочное масло посолила, добавила мелко нарезанную зелень, выжала туда же зубчик чеснока и добавила молотый розовый перец (можно хоть какой иной по вкусу). Размешала.
Жаркую кукурузу положила на тарелку и обильно смазала зеленоватым маслом. Весьма просто готовить, зато вкус<< кукурузы от такового прибавления лишь выигрывает.