Креветки в тайской панировке. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Креветки в тайской панировке. Рецепт с фото

Для изготовления креветок во фритюре употребляется готовая тайландская панировка. Половину обычной пачки разводят водой, и этого хватает, чтоб окунуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а опосля обжарить их в бурлящем масле. На креветках покажется прекрасная хрустящая корочка.

Для рецепта креветок для вас будет нужно:

  • креветки — 500г
  • для маринада:

  • яичко — 1 шт.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • темный молотый перец — по вкусу
  • для панировки:

  • готовая тайландская панировка — 1/2 пачки
  • вода — 100 мл
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт изготовления креветок:

Креветки почистила до кончиков хвостика (хвостик бросить), удалила черную кишку, разрезала вдоль.

Приготовить маринад: на 500г очищенных креветок взбить 1 яичко, посыпать черным молотым перцем, добавить по 1 ст.л. светлого соевого соуса и рыбного соуса. Замариновала на 30 минут.

Взять готовую тайландскую панировку.

К полпачки панировки добавить 100 мл воды, чтоб вышла смесь густоты сметаны. Опустить креветки в приготовленную панировку и обжарить во фритюре до возникновения золотистой корочки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»