Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком. Рецепт с фото

Попытайтесь приготовить десерт из ласкового крема на базе сыра маскарпоне со сваренными в меду ягодами инжира. Рецепт обычный, нужно лишь выделить чуток больше обыденного времени на подготовку товаров, т.к. нам нужно не только лишь проварить желтки с сахаром и инжир в меду, да и отдать им на сто процентов остыть.

Для рецепта крема для вас будет нужно:

  • инжир (черный либо светлый) — 10-12 шт.
  • мед (светлый, водянистый) — 3 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • для крема:

  • сыр маскарпоне — 500г
  • яичко (желток) — 4 шт.
  • сахар — 100-140г
  • коньяк — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Рецепт изготовления крема:

Зрелый сочный инжир вымыть, обсушить на салфетках. У каждой ягоды срезать хвостик на маковке, а потом разрезать напополам.

В сотейнике либо в сковороде с толстым дном прогреть мед, добавить ложку коньяка и размешать.

Выложить в сковороду с медом инжир срезом вниз. Прогревать ягоды в меду на слабеньком огне приблизительно 5 минут, поливая медом, чтоб они пропитались сладким сиропом, но не разварились, а сохранили форму. Готовый инжир снять с плиты и отставить в сторону, пока будем готовить десертный крем из маскарпоне.

Для изготовления крема поначалу желтки отделить от белков. Белки нам не пригодятся, потому сможете слить их в емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела.

Влить в эту массу коньяк и перенести на водяную баню. Проварить желтково-сахарную массу, повсевременно помешивая, чтоб смесь чуток загустела и стала похожа на крем. Снять миску с кремом с водяной бани и отдать незначительно остыть.

Маскарпоне заблаговременно достать из холодильника, чтоб согрелся, размять вилкой, а потом, слегка взбить венчиком.

Желтковый крем и маскарпоне должны быть одной температуры. Перекладывать столовой ложкой крем в сыр и размешивать.

Потом слегка взбить миксером, чтоб придать крему воздушности. Не переусердствуйте, чтоб крем не расслоился.

сейчас можно собирать десерт. На дно креманок либо бокалов (я взяла коньячные бокалы) положить несколько ложек крема из маскарпоне.

На слой крема уложить несколько половинок инжира в меду совместно с сиропом, в каком они варились.

опять выложить несколько ложек крема. Чередовать инжир с медом и кремом сколько захочется.

Верх десерта украсить медовым сиропом из сковороды. Крем из маскарпоне с инжиром в меду и коньяком можно подать сходу либо выслать в холодильник, чтоб десерт остыл и стал плотнее по смеси. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»