Для рыбных котлет с кабачками подойдет не только свежая рыба, но и копченая или консервированная (например, сайра, скумбрия или горбуша). В этом рецепте молодые тертые кабачки смешивали с нарезанной кубиками размороженной тилапией.
Для рецепта котлет вам потребуется:
- кабачок (молодой) — 800г
- рыба (филе белой или красной рыбы) — 250г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и измельчить на крупной терке.
Переложить тертый кабачок на дуршлаг или металлическое сито и отжать. Оставить на сите, чтобы стекла влага.
Мелко нарезать рыбное филе. Обязательно проверить, не осталось ли в рыбе костей.
Соединить нарезанную рыбу с кабачковой массой, добавить яйцо, соль и зелень.
Перемешивать, подсыпая муку.
Из рыбного фарша с кабачками слепить небольшие котлеты.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на небольшом огне с двух сторон, не прикрывая крышкой до румяной корочки. Проверить готовность рыбных котлет, и если сомневаетесь, то можете оправить их в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Подавать готовые котлеты из кабачков с рыбой горячими или холодными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!