Котлеты из куриных желудков с манкой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Котлеты из куриных желудков с манкой. Рецепт с фото

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтоб смачно, дешево и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пт запроса. Добавьте к этому к тому же то, что это рецепт – хороший вариант приготовить куриные пупки так, чтоб они вышли мягенькими, а не резиновыми, не растрачивая на готовку много времени. Ну и основное, котлеты и правда выходят смачными. Не гласите домочадцам из чего же они, пусть попробуют угадать сами.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • куриные желудки — 800г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яичко — 1-2 шт.
  • манка — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • кумин — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • для панировки:

  • мука — 4 ст.л.

Рецепт изготовления котлет:

Перед изготовлением котлет куриные желудки кропотливо промывают под прохладной проточной водой, убирают, если осталась, желтоватую пленку и излишний жир. Очищенные и кропотливо промытые желудки отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Два раза пропустить куриные через среднюю сетку в мясорубки, чтоб в готовых котлетах не чувствовались хрящики. Либо применять маленькую сетку мясорубки.

Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью, паприкой и кумином.

Разбить в миску с фаршем 1-2 яичка (зависимо от их размера) и отлично перемешать.

Следом засыпать 3 ст. л. манки, кропотливо перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтоб разбухла манка.

руки смазать растительным маслом и слепить котлеты размером с яичко. Имейте в виду, что опосля жарки котлеты приметно уменьшаться в размере.

На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней со всех сторон котлеты.

Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огнь до чуток ниже среднего и поджарить с 2-ух сторон до румяной корочки по 3-4 минутки. Готовые котлеты из куриных желудков в панировке подают жаркими с гарниров по вкусу. Подойдет этот же гарнир, что и для обыденных мясных котлет. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»