Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 350 гр.
Капуста белокочанная — 70-80 гр.
Яичко — 1 шт.
Батон белоснежный — 3 ломтика
Соль, сахар, специи, темный перец
Крупа манная — 2 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Вода либо бульон — 250 мл
Лист лавровый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Мука

Изготовление:

Шаг 1 Куриное мясо пропускаем вкупе с одной луковкой через мясорубку.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
Шаг 2 Капусту мелко шинкуем, солим, мнем руками и добавляем в фарш. Солим, перчим.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
Шаг 3 Добавляем яичко. Перемешиваем.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
Шаг 4 Добавляем отжатые ломтики батона, за ранее замоченные в молоке и манную крупу. Все отлично перемешиваем.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
Шаг 5 Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в муке, жарим на растительном масле, до румяной корочки с 2-ух сторон, на среднем огне.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
Шаг 6 В чашу мультиварки наливаем мало растительного масла, добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем в режиме «Жарка». Добавляем порезанные кусками помидоры, томатную пасту, чуток специй, мало сахара, солим и наливаем воду. Доводим соус до кипения в режиме «Тушение» либо «На пару».Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
Шаг 7 В соус добавляем мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Выкладываем в чашу котлеты и ставим режим «Тушение» на 15 минут.Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.
Шаг 8 Готовые, смачные котлеты из куриного фарша с капустой подаем с хоть каким гарниром .

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version