Ингредиенты:
Семга (филе) — 500 г.
Крабовое мясо (либо крабовые палочки) — 500 г.
Масло сливочное — 110 г.
Молоко — 2 стакана.
Яичка — 4 шт.
Зеленоватый лук — пучок.
Петрушка — пучок.
Растительное масло — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 Семгу порезать маленькими кусками и на 3/4 залить молоком. Поставить ее на плиту, накрыть сверху крышкой и отдать ей закипеть. Позже уменьшить огнь до малеханького и потушить семгу 5 минут. Снутри она обязана быть незначительно коралловой. Аккуратненько вытащить ее на тарелку и слегка остудить.
Шаг 2 В сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку и помешивая все готовить 1 минутку. Позже влить туда два стакана молока и не прибавляя огнь безпрерывно мешать венчиком до загустения и гладкости, незначительно посолить.
Шаг 3 В огромную миску вылить белоснежный соус и пару минут отдать ему остыть. Позже попеременно вмешать все четыре яичка. Позже добавить крабовое мясо и руками разобранную на куски семгу. И всыпать мелко порубленные петрушку и лук. Снова все посолить.
Шаг 4 На сковородку налить незначительно масла, как для обычных оладий. Прогреть все и выкладывать по две столовой ложки массы. Обжарить на маленьком огне со всех сторон до зарумянивания. Готовую котлетку аккуратненько выложить поначалу на противень с картонными салфетками, чтоб впиталось все избыточное масло, а позже перенести их в кастрюльку с крышкой.
Приятного Для вас аппетита!