Для чего добавлять бекон в рыбные котлеты? естественно, для вкуса, но не только лишь. Жир из бекона делает котлеты сочнее и ароматнее. Заместо скумбрии для котлет, приготовленных по этому рецепту, можно взять другую рыбу белоснежную либо красноватую рыбу (подходят судак либо горбуша).
Для рецепта для вас будет нужно:
- скумбрия — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- бекон подкопченный — 200г
- яичко — 1 шт.
- сухари панировочные — 3-4 ст.л.
- масло растительное для жарки
- панировочные сухари — 2-3 ст.л.
добавочно:
Рецепт изготовления:
Тушки скумбрии вымыть, обсушить на картонном полотенце, потом срезать филе. Проверить, не осталось ли маленьких костей.
Пропустить филе скумбрии через мясорубку со средней сеткой.
Следом измельчить на мясорубке очищенную морковь и половинку луковки.
Подкопченный бекон мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Рыбный фарш с морковью, луком и беконом посолить, поперчить по вкусу. Добавить одно сырое яичко и отлично перемешать.
Опосля прибавления яичка фарш из скумбрии станет достаточно водянистый, и для загущения можно добавить мало панировочных сухарей. Положите поначалу 2 ст.л., размешайте. Потом, если этого количества не хватит, можно добавить еще 1-2 ст.л. сухарей.
с миской с фаршем для рыбных котлет поставить миску с прохладной водой. Смочить руки в воде, отделить маленькое количество фарша и слепить маленькие круглые либо овальные котлеты.
Можно добавочно обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, чтоб опосля жарки вышла хрустящая корочка. Но созодать это не непременно.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить нагрев до среднего и поджарить котлеты с 2-ух сторон до готовности. До этого чем снять сковороду с плиты, можно разрезать одну котлету, проверить готовность, и если котлета прожарилась стопроцентно, переложить и другие со сковороды на тарелку. Рыбные котлеты из скумбрии с беконом готовы. Подавать на стол жаркими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!