Ингредиенты
- Мука — 100 гр.
- Кукурузная мука — 100 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яичко — 1 шт.
- Молоко — 50-100 мл,
- Сосиски — 6 шт.
- Растительное масло
- Палочки древесные – 6 шт.
метод изготовления
- Шаг 1 Cоду смешиваем с пшеничной мукой . Добавляем кукурузную муку, соль и сахар. Все отлично перемешиваем.
- Шаг 2 Добавляем яичко и, подливая молоко, замешиваем густое тесто. Отставляем его на 20-30 мин.
- Шаг 3 С сосисок снимаем целлофановую оболочку (если она есть), протираем каждую сосиску картонной салфеткой, чтоб удалить воду. Протыкаем сосиски палочками и обваливаем их в муке.
- Шаг 4 Разогреваем в сковороде масло. Тесто перекладываем в стакан. Погружаем сосиску в тесто и поворачиваем ее за палочку, чтоб она на сто процентов покрылась консистенцией. Тесто не обязано стекать с сосиски.
- Шаг 5 Обжариваем корн-дог в масле на маленьком огне. Все время переворачивая его, помогая для себя лопаткой, до получения равномерной бронзовой корочки у теста.
- Шаг 6 Готовый корн-дог выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.
- Шаг 7 Подаем корн-доги жаркими с кетчупом либо горчицей.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]