Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином. Рецепт с фото

Традиционные фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но иногда следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое не много кто готовит. Необычный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не причисляет себя к лакомкам. Во-1-х, он не приторный, а во-2-х, у него многогранная вкусовая гамма, которая понравится придирчивому гурману.

Для рецепта конфитюра для вас будет нужно:

Рецепт изготовления конфитюра:

Отлично вымыть сливы.

Избрать для кофитюра вино по вкусу.

Из ягод удалить косточки и заодно отбраковать червивые плоды.

Положить сливу без косточек в чашу блендера. Активировав импульсный режим, перевоплотить фрукты в комковатое пюре.

Накрошить в сливовую массу мяту и опять включить блендер. Сейчас необходимо достигнуть однородной смеси. Незначимые вкрапления шкурки останутся, и это нормально. Перелить сливовую массу в антипригарную кастрюлю, всыпать молотую корицу.

Довести до кипения на среднем огне, не запамятывая помешивать. Засыпать сахар. Поставить посуду на рассекатель пламени, создать самый малый огнь. Томить конфитюр, помешивая, приблизительно 40 минут. Так как пены не будет, снимать ее не будет нужно. Влить вино, дождаться, когда сливовая масса закипит и проварить при бурном кипении не наиболее 3 минут.

Разлить сливовый конфитюр с вином по сухим баночкам с отлично промытыми, ошпаренными винтообразными крышками. Стерилизовать банки необязательно, так как конфитюр в любом случае придется хранить в холодильнике, т.к. при хранении в ином месте (в кухонном шкафу, кладовой) месяца через 2 лакомство может забродить. Но в прохладном погребе такового не случится. Вообщем, нет надежды, что этот замечательный десерт дождется весны: любители сладкого стремительно его убьют. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version