Конфеты «Оранжет» — родом из Франции

Конфеты "Оранжет" - родом из Франции

Ингредиенты:

Апельсин — 4 шт.
Вода — 0,5 литра.
Сахар — 3 стакана.
Горьковатый шоколад — 400 г.
Ваниль, корица, специи.

Изготовление:

Шаг 1 Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с узкой корочкой, порезать на дольки и вырезать мякоть узким ножом. Порезать корочки на полосы.
Шаг 2 Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсинные корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Шаг 3 Сцеживаем корочки, выкладываем на сетку. Посыпать сахаром корочки и бросить сохнуть 1 денек.
Шаг 4 Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version