Компот из вишни и клубники — это хорошая возможность сохранить на зиму броский вкус<< зрелых летних ягод. Рецепт весьма обычный и понятный, потому он подойдет для тех, кто никогда не делал заготовки, но желает испытать. Ягодный компот выходит весьма благоуханным и смачным. Продукты в рецепте рассчитаны на двухлитровую банку.
Ягоды сложить помыть в прохладной воде и отбросить на дуршлаг. У клубники удалить чашелистики. Косточки из вишни доставать не необходимо. Двухлитровые банки необходимо промыть и простерилизовать комфортным вам методом (в духовом шкафу, микроволновой печи либо на водяной бане). Крышки обдать кипяточком либо прокипятить в кастрюле.Для рецепта компота для вас будет нужно:
Рецепт изготовления компота:
Наполнить банки ягодами приблизительно на одну вторую размера.
Засыпать в банки сахар.
Залить кипяточком и прикрыть крышкой. Бросить приблизительно на 30 минут. За этот период времени воды в банке станет меньше, т.к. у клубники есть свойство впитывать воду. И если не долить в банки кипяточка, компот может заплеснеть.
Спустя 30 минут долить в банки кипяточек и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки ввысь дном, укутать пледом либо махровым полотенцем и бросить медлительно остывать на ночь (то есть темное время суток). Когда банки остынут, перенести банки с компотом кладовую либо подвал. Компот из вишни с клубникой выходит благоуханным и в меру сладким. Если вишня очень кислая, количество сахара можно прирастить. Приятного аппетита!