Компот из яблок с лимонами на зиму. Рецепт с фото

Для компота выбирайте кисло-сладкие либо кислые яблоки, чтоб напиток вышел с наиболее броским, выразительным вкусом. На каждую трехлитровую банку положите по 2-3 кружка лимона. Он только незначительно меняет вкус<сколько положить сахара, решайте сами. В этом рецепте на 3х-лтровую банку берем 300г. Если любите яблоковый компот схожий на сироп, который нужно разбавлять водой, то повысьте дозу сахара до 400г.

Для рецепта компота для вас будет нужно:

Рецепт изготовления компота:

Яблоки промыть, удалить плодоножки. Маленькие яблоки можно бросить целыми, большие разрезать на 2-4 дольки.

Банки вымыть, простерилизовать хоть каким комфортным вам методом. Разложить яблоки по приготовленным банкам, заполняя на 1/3 либо наполовину. Залить яблоки кипяточком, прикрыть прокипяченными крышками и бросить настаиваться на 20 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю.

Добавить сахар из расчета 300г на 1 трехлитровую банку. Можно добавить больше сахара, если желаете получить весьма сладкий яблоковый компот, который нужно будет разбавлять водой.

Довести сироп до кипения и проварить 1-2 минутки на неспешном огне.

В каждую банку положить по 2-3 ломтики лимона.

Залить бурлящим сладким сиропом и герметично закрыть крышками. Банки с компотом из яблок с лимоном перевернуть ввысь дном, прикрыть пледом и бросить на ночь (то есть темное время суток) медлительно остывать. Трехлитровые банки с компотом из яблок с лимоном убрать на хранение в сухое холодное пространство. Можно хранить в кухонном шкафу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version