Яблоки с виноградом – хорошее сочетание. Сохранить вкус<< возлюбленных фруктов на зиму можно не только лишь в варенье, да и в компоте. Если же яблоки и виноград оказались очень кислые, то это можно поправить, добавив сахар.
Для рецепта компота для вас будет нужно:
- яблоки — 4 шт.
- виноград — 2 грозди
- сахар — 100г
- вода — 1 л.
Рецепт изготовления компота:
Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем напополам, вырезаем семенную коробку. Срезать кожицу необязательно. Но если на ней имеются повреждения, то все аккуратненько вырезаем ножиком.
Приготовленные яблоки нарезаем маленькими кубиками.
Заблаговременно готовим банки и крышки. Не забываем банки простерилизовать, а крышки обдать кипяточком.
Кладем в банку нарезанные яблоки, добавляем к ним вымытый виноград.
Заливаем фруктовое ассорти кипяточком, банку прикрываем крышкой и оставляем в таком виде на 15-20 минут, чтоб отвар настоялся и мало остыл.
При помощи специальной крышки с отверстиями либо другого подобного приспособления выливаем воду из банки в кастрюлю. Кастрюлю с отваром ставим на плиту, доводим до кипения.
Кипяточек заливаем назад в банку и закручиваем крышкой. Помним о том, что заготовки необходимо перевернуть ввысь дном, прикрыть пледом либо толстым полотенцем и бросить в таком положении на день.
Переносим банки с компотом из яблок с красноватым виноградом в погреб либо другое холодное пространство для хранения на ближний год. Достаем благоуханный компот к столу при любом комфортном случае. Приятного аппетита!