Компот из тёрна с апельсином. Рецепт с фото

Маленькие ягоды терна можно заготовить на зиму по-разному. Самый обычной метод — сварить компот. Мне в особенности нравится вариант из терна с апельсином. Вышло смачно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3х-литровую банку.

Для рецепта компота для вас будет нужно:

Рецепт изготовления компота:

Терн перебрать, оборвать плодоножки. Помыть ягоды под проточной водой и отбросить на дуршлаг.

Апельсин отлично вымыть под жаркой водой. Порезать кружочками, из расчета по 3-4 кружочка на каждую трехлитровую банку.

Заблаговременно помыть и простерилизовать банки хоть каким комфортным вам методом.

В приготовленные банки разложить тёрн. Нормально заполнять её ягодами на 1/3 размера. Добавить апельсинные дольки.

Вскипятить воду в чайнике либо кастрюле, сходу залить тёрн с апельсинами кипяточком. Прикрыть банки промытыми крышками и бросить на 30 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю. Измерить, сколько воды вышло.

Добавить в кастрюлю со слитой водой сахар из расчета 200г на любой литр. В среднем на каждую банку уходит 300-400г сахара. Поставить кастрюлю с отваром на плиту, дождаться, когда он закипит, опосля что понизить огнь и варит приблизительно 5 минут, пока сахар вполне не растает.

Залить терн с апельсинами бурлящим отваром по самое горлышко. Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимоновую кислоту. Герметично закрыть крышками, опосля что перевернуть банки ввысь дном, укутать пледом и в таком виде бросить компот из тёрна с апельсинами на ночь (то есть темное время суток), чтоб он медлительно остывал. Банки с компотом можно хранить в сухом холодном месте. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version