Компот из желтой сливы на зиму. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Консервирование

Компот из желтой сливы на зиму. Рецепт с фото

По вкусу компот из желтоватой сливы все-же различается от напитков из голубой сливы. По-моему, он наиболее пикантный, хотя слива в нем отлично ощущается. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на литровую банку. Перед началом варки сливового компота непременно подготовьте банки: их нужно отлично вымыть (можно с содой) и простерилизовать комфортным вам методом. Крышки довольно помыть и ошпарить кипяточком. Сахар в рецепте дается из расчета на любой литр сиропа, который будет слит из банки в кастрюлю.

Для рецепта компота для вас будет нужно:

    на 1 литровую банку:

  • слива желтоватая (с косточками) — 300г
  • вода — 1 л
  • сахар — 200г.

Рецепт изготовления компота:

Зрелые желтоватые сливы помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг.

В простерилизованные банки разложить сливу. Помните, что чем больше сливы в компоте, тем насыщеннее вкус<< готового напитка.

Вскипятить воду в чайнике либо кастрюле, сходу залить её в банки со сливой. Прикрыть банки промытыми крышками и бросить на 30 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю. Измерить, сколько воды вышло.

Добавить в кастрюлю со слитой водой сахар из расчета 200г на любой литр. Возвратить отвар на плиту, отдать закипеть, опосля чего же понизить огнь и варит приблизительно 5 минут.

Залить сливу в банках сиим отваром по самое горлышко. Прикрыть крышками и незначительно подождать. Слива может впитать в себя еще незначительно воды, тогда и придется подлить еще воды. Если не осталось отвара в кастрюле, то долейте кипяточка из чайника.

Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимоновую кислоту на кончике ножика. Герметично закрыть банки крышками, опосля чего же перевернуть банки с компотом ввысь дном, укутать пледом и в таком виде бросить компот из желтоватой сливы на ночь (то есть темное время суток), чтоб он медлительно остывал. Компот из сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»