Компот из ежевики с персиками. Рецепт с фото

Для компота отбирайте самые зрелые ежевику и персики. Персики должны быть мягенькими, их мякоть просто продавливается при нажатии пальцами, а кожицу можно снять без ошпаривания. От этого зависит, как смачным и благоуханным получится готовый напиток. Добавление кристаллов лимоновой кислоты поможет сохранить компот в банках в зимнюю пору.

Для рецепта компота для вас будет нужно:

Рецепт изготовления компота:

Помыть и простерилизовать банки. Крышки залить кипяточком.

Ежевику и персики помыть в прохладной водой. Ягоды отбросить на дуршлаг.

Персики порезать ломтиками.

В приготовленные банки разложить ежевику.

Следом выслать в банки персики. Засыпать лимоновую кислоту.

В банки залить кипяточек, заполняют посуду практически до самого горлышка. Персики могут во время настаивания незначительно впитать воды, потому, когда будете готовить отвар, добавьте в кастрюлю еще незначительно кипяточка. Прикрыть банки промытыми ошпаренными крышками и бросить прогреваться на 15 минут.

Настоявшийся отвар осторожно, чтоб не обжечься, слить в кастрюлю.

Добавить сахар, размешать и поставить на огнь. Сахара обязано быть в меру, но не пытайтесь уменьшать раскладку, от этого зависит, как длительно будет храниться компот. Как сироп закипит, уменьшить огнь и проварить 3-4 минутки. Кристаллы сахара должны стопроцентно раствориться.

Жаркий сироп разлить по банкам, заполняя их по самое горлышко.

Герметично закрыть банки крышками, перевернуть ввысь дном, укутать пледом либо махровым полотенцем, чтоб компот в банках медлительно остывал. Готовый компот из ежевики с персиками перенести на хранение в сухое холодное пространство.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version