Компот из ежевики с красной смородиной на зиму. Рецепт с фото

Ежевика с красноватой смородиной оказалось удачным сочетанием для компота. Для заготовки берут ягоды примерно в равных пропорциях. Сладость напитка регулируйте по собственному вкусу, но лучше добавить чуток больше сахара. Он, как и лимоновая кислота, будет консервантом для заготовки. Если следовать этому рецепту, то получившийся компот из ежевики с красноватой смородиной можно хранить всю зиму в сухом месте при комнатной температуре.

Для рецепта компота для вас будет нужно:

Рецепт изготовления компота:

Приготовить банки для компота. Кропотливо помыть их с содой, опосля что простерилизовать хоть каким комфортным вам методом.

Ежевику помыть в прохладной воде и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода. Для компота выбирайте зрелые, сочные ягоды.

Красноватую смородину помыть под прохладной проточной водой и обобрать ягоды с ветвей.

В приготовленные банки засыпать ежевику.

Вторым слоем засыпать в банку помытую и очищенную от ветвей красноватую смородину.

Залить ягоды в банках бурлящей водой по самый край горлышка.

Прикрыть банки ошпаренными крышками и бросить на 15 минут, чтоб ягодный отвар успел настояться.

В кастрюлю слить настоявшийся отвар из банок.

Засыпать в отвар сахар, добавить лимоновую кислоту в качестве консерванта. Довести до кипения, понизить температуру и проварить 2-3 минутки, чтоб кристаллы сахара вполне растворились.

Повторно залить банки с ягодами бурлящим сиропом из кастрюли и плотно закрыть ошпаренными кипяточком крышками. Банки с компотом перевернуть ввысь дном и укутать пледом либо махровым полотенцем, чтоб банки медлительно остывали. Готовый компот из ежевики с красноватой смородиной выслать для хранения в сухое холодное пространство.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version