Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом. Рецепт с фото

Спорим, таковой кофе вы еще не пили? В наших краях вьетнамский кофе подают жарким и весьма сладким, поэтому что в напиток наливают много сгущенки. Хотя во Вьетнаме почаще пьют кофе со льдом. Но этот вариант — подарок для кофеманов и сладкоежек. Жаркий темный кофе подают под шапочкой из взбитого со сгушенкой сырого желтка. Снаружи припоминает капуччино, но по вкусу — совершенно иной напиток. нужно пробовать.

Для рецепта кофе для вас будет нужно:

Рецепт изготовления кофе:

В турку засыпать молотый кофе, залить прохладной водой, поставить на маленький огнь и варить до возникновения шапочки.

Яичко вымыть, разбить и отделить желток от белка. Белки применять в остальных рецептах.

Перелить желток в пригодный по размеру стакан и взбить миксером. лучше применять конкретно стакан, т.к. желтка не достаточно и в большенный посуде он просто размажется по дну. Взбивать до того времени, пока масса станет светлой и воздушной.

сейчас можно добавить сгущенку и продолжать взбивать все вкупе до воздушности.

Готовый кофе разлить по огнеупорным бокалам. У меня для этих целей стакана для глинтвейна и айриш кофе.

Потом опустить в стакан ножик и по плоской стороне лезвия ножика наливать в бокал взбитый желток со сгущенным молоком. Т.к. кремообразная масса отлично взбитая, воздушная, то она не утопает, а распределяется поверх кофе. Основное подать кофе сходу, поэтому что если фотографировать, как это делаем мы, желток начинает сворачиваться и опадать на дно. Вьетнамский кофе со сгущенным молоком и желтком самодостаточный напиток, к которому ничего добавочно подавать не нужно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version