Весьма почти все обожают кофе латте за его мягенький и ласковый вкус<стремительно. Молоко для напитка можно брать хоть какой жирности, но чем выше будет жирность молока, тем лучше и резвее оно взобьется в пенку. От жирности будет зависеть и ее стойкость, потому лучше выбирать молоко не наименее 3.2%. Изготовление кофейного напитка занимает 15 минут. В рецепте взяты кофе и молоко из расчета на 2 порции.
Для рецепта кофе для вас будет нужно:
- кофе — 50г
- вода — 100 мл
- молоко — 200 мл
- сахар — по вкусу
- корица (молотая) — 1 щепотка.
Рецепт изготовления кофе:
Обжаренные кофейные зерна измельчаем в кофемолке и насыпаем в турку. Заливаем прохладной водой. Ставим на огнь и ждем, когда начнет подниматься пенка. Как она поднимется, убираем турку с плиты. Готовый кофе оставляем незначительно остыть.
Молоко слегка подогреваем и переливаем в чашу блендера. Начинаем взбивать насадкой с венчиком до возникновения стойкой воздушной пенки.
Наливаем в высочайший стакан поначалу молочную пену, а потом узкой струйкой аккуратненько добавляем кофе. Подаем домашний кофе латте, посыпав щепоткой корицы. Сахар добавляем по вкусу.