Клубничные мармелад на агаре. Рецепт с фото

Желейные конфеты — один из вариантов сладких десертов, которые можно готовить без помощи других в домашних критериях. Конфеты получаются благоуханными, плотными по структуре и весьма аппетитно смотрятся. В состав этого сладости входят лишь натуральные составляющие — клубника, сахар, агар и вода. Агар-агар — натуральный загуститель, сделанный на базе морских водных растений, владеет массой лечебных параметров. количество сахара можно регулировать по собственному вкусу. Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа. Нарезаем земляничную массу на маленькие квадратики. Земляничные желейные конфеты готовы.

Для рецепта мармелада для вас будет нужно:

Рецепт изготовления мармелада:

Подготавливаем все ингредиенты для конфет.

Насыпаем в миску агар, добавляем воду, оставляем массу на 30-40 минут.

Измельчаем клубнику до состояния пюре. Отмеряем 180 мл ягодной массы и выкладываем ее в миску.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Подогреваем клубнику с сахаром, оставляем ее на огне, пока не растворится сахар, а ягодное пюре не нагреется. Выливаем агар в кастрюлю, доводим желейную смесь до кипения (повсевременно ее помешивая). Выливаем агар в чашу с клубникой. Варим земляничную массу 2-3 минутки.

Взбиваем массу миксером, пока она слегка не возрастет в размере и не станет наиболее светлой.

Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа.

Нарезаем земляничную массу на маленькие квадратики. Земляничные желейные конфеты готовы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version