Клубнично-банановый мусс. Рецепт с фото

Весьма обычной рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из всех фруктов, ягод либо соков. Этот мусс неплох и как самостоятельный десерт, и как прослойка в тортики и пирожные, и как база для остальных кремов.

Для рецепта мусса для вас будет нужно:

Рецепт изготовления мусса:

Бананы пюрировать погружным блендером.

Добавить манку. Размешать венчиком.

Добавить клубничное пюре, размешать и довести до кипения. Проварить, помешивая венчиком, 10 минут. Все готово

Если мусс будет как самостоятельный десерт, то остудить, взбить миксером, разложить по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации.

Для тортика в него лучше добавить стабилизатор, желатин (пектин, агар-агар). Для этого заблаговременно замоченный желатин добавить в жаркий мусс и отлично перемешать. Остудить, взбить и собирать тортик.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version