Клубничная панна котта из маскарпоне. Рецепт с фото

Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин за ранее залила водой и оставила на 40 минут, чтоб набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не наименее 4 часов, но гости должны были показаться ранее, потому пользовалась морозилкой. Через 40 минут панна котта уже была на столе.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Желатин пересыпать в маленькую миску, влить 2-3 ст.л. воды и бросить набухать на 40 минут.

Желтки отделить от белков (белки бросить для другого рецепта), взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой. Равномерно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до образования густой, однородной массы. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню, взбивать миксером, пока масса не прогреется, при всем этом повсевременно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтоб она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему мало остыть.

У клубники удалить чашелистики, ягоды положить в блендер и пюрировать, добавив 1-2 ч.л. сахара.

Маскарпоне размять вилкой и смешать с желтковым кремом. Взбить миксером (на маленькой скорости).

Растопить желатин на водяной бане. Смешать растопленный желатин с пюрированной клубникой.

Переложить земляничную массу в желтковую смесь с маскарпоне. Отлично размешать.

Готовую массу разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Если желаете испытать панна котту побыстрее, то поставьте формочки в холодильник на 40 минут.

Перед подачей, ножиком с узким лезвием аккуратненько отделить панну котту от стен формы и опустить на 2 секунды (не больше) формочку в жаркую воду. Накрыть тарелкой, в какой будете подавать панна котту, и стремительно перевернуть. Готовый десерт можно украсить ломтиками клубники и листьями мяты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version