Если вы не понимаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот для вас превосходный по собственной простоте рецепт смачного киселя. Варенье подойдет хоть какое. У нас осталась баночка черничного варенья с лимоном, из которого вышел расчудесный кисло-сладкий кисель. Густоту напитка регулируйте по собственному вкусу (чем больше крахмала, тем гуще). У нас вышел не весьма густой кисель, но нам так и хотелось. Густоту этого киселя отлично видно в ролике.
Для рецепта киселя для вас будет нужно:
- варенье — около 200 мл
- вода — 1.5 л
- крахмал кукурузный — 3-4 ст.л.
Рецепт изготовления киселя:
В питьевую воду (подойдет прохладная кипяченая вода) добавить варенье и хорошо размешать.
Поставить кастрюлю с сиим веществом на плиту и довести до кипения. Понизить огонь и проварить приблизительно 5 минут.
Пока проваривается вода с вареньем, приблизительно в 100 мл прохладной воды размешать 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через железное сито в чистую посуду.
Влить в процеженный раствор разведенный в маленьком количестве прохладной воды крахмал и отлично размешать.
Возвратить посуду с киселем на плиту, отдать закипеть и сходу снять с огня. Можно разливать кисель из варенья по стаканам либо подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!