Кисель из сливы. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Напитки

Кисель из сливы. Рецепт с фото

Для киселя подходят даже перезрелые мягенькие сливы. Они резвее разварятся и сделают напиток наиболее густым и сладким. Мякоть сливы непременно протрите через мелкое железное сито, чтоб в кисель не попали шкурки от ягод. Не кипятите длительно напиток опосля прибавления крахмала: как жидкость закипит, сходу снимите сливовый кисель с огня и оставьте при комнатной температуре до полного остывания и загустения.

Для рецепта киселя для вас будет нужно:

  • слива — 500г
  • вода — 1.5 л
  • сахар — 6-7 ст.л. (по вкусу)
  • крахмал — 4 ст.л.
  • вода (для крахмала) — 250 мл

Рецепт изготовления киселя:

Зрелые, сочные сливы вымыть под проточной водой, отбросить на дуршлаг, чтоб убрать избыток воды.

В кастрюлю налить 1.5 л воды, добавить необходимое количество сахара и довести до кипения. Отдать сладкому сиропу прокипеть на слабеньком огне 5 минут.

Сливы разрезать и удалить косточки.

В кастрюлю закинуть половинки сливы. Довести воду до повторного кипения, уменьшить нагрев и варить 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня, отдать настояться и слегка остыть.

В стакане воды растворить крахмал.

Слегка остывшую сливу переложить в дуршлаг либо железное сито и протереть.

Получившееся сливовое пюре добавить к отвару.

Следом влить разведенный в воде крахмал, интенсивно помешивая напиток.

Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Отдать готовому киселю из сливы на сто процентов охладиться, чтоб он заполучил подходящую густоту.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»