Смачный и нужный напиток из облепихи, который просто приготовить из свежайшей либо замороженной ягоды. Если варить кисель по этому рецепту, то он получится благоуханным, с приятной кислинкой, соответствующей для данной ягоды. Помните, что при добавлении крахмал, кисель кипятят совершенно не длительно. Кисель из облепихи можно подавать сходу либо отдать ему стопроцентно охладиться. Тогда напиток станет гуще.
Для рецепта киселя для вас будет нужно:
- облепиха — 180г
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 750 мл
- крахмал — 3 ст.л.
Рецепт изготовления киселя:
Свежайшую облепиху перебрать, помыть и отбросить на дуршлаг. Если для варки киселя используете замороженные ягоды, то нужно отвесить нужное количество совместно с соком, образовавшимся опосля оттаивания заморозки.
Ягоды сложить в маленькую кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Чтоб в киселе оказалось больше облепихового сока, раздавите ягоды толкушкой для картофеля.
Процедит через железное сито отвар. Остатки ягоды протереть ложкой. Пюре выслать в отвар, а косточки и шкурки можно выкинуть.
Взять три столовых ложки крахмала.
Развести крахмал в маленьком количестве прохладной питьевой воды. Отлично перемешивать, чтоб не осталось комков.
Добавить сахар в облепиховый отвар. количество сахара берите по собственному вкусу.
Разведенный крахмал перелить в процеженный компот из ягод.
Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огнь до среднего и проварить 30-40 секунд. Снять кастрюлю с киселем с плиты и поставит охлаждаться. Готовый кисель разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!