Кисель из красной смородины. Рецепт с фото

Чем больше ягод, тем вкуснее кисель, но тем больше сахара придется добавить. Красноватая смородина смачная, благоуханная, но кислая. Мы ограничились 300г смородины на 1 л воды. Общепринятое правило для всех киселей — не кипятите его длительно опосля прибавления крахмала. Как ягодный отвар с добавленным разведенным в воде крахмалом закипит, сходу снимайте кисель из красноватой смородины с огня и оставьте при комнатной температуре до полного остывания и загустения.

Для рецепта киселя для вас будет нужно:

Рецепт изготовления киселя:

Красноватую смородину помыть в проточной прохладной воде и отбросить на дуршлаг. Оборвать ягоды с веточек и пересыпать в кастрюлю.

Залить ягоды 850 мл воды и поставить на плиту.

Как вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока ягоды начнут взрываться. часть смородины можно добавочно подавить толкушкой и вилкой.

Перелить содержимое кастрюли на железное сито и собрать весь отвар, протерев через сито вареные ягоды. Оставшийся ягодный жмых можно выкинуть.

В отвар добавить сахар, отлично размешать и возвратить кастрюлю на плиту.

Развести в 150 мл прохладной питьевой воды крахмал.

Довести до кипения ягодный отвар и влить узкой струйкой разведенный крахмал, размешивая содержимое кастрюлю.

Отдать киселю закипеть и проварить 5-10 минут. Кисель из красноватой смородины готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре, потом поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version