Кисель из груш. Рецепт с фото

Из зрелых груш выходит весьма благоуханный кисель. Ну и смесь напитка различается от остальных фруктовых киселей. Перед варкой груши нужно очистить, тогда в готовом виде кисель получится ласкового кремового цвета без сторонних вкраплений, которые возникают из-за грушевой кожицы. количество сахара в рецепте можно поменять по собственному вкусу (всё зависит от сорта и степени зрелости груш).

Для рецепта киселя для вас будет нужно:

Рецепт изготовления киселя:

Груши вымыть и очистить от кожицы.

Каждую грушу разрезать напополам, удалить семенную коробку. Приготовленные половинки порезать наиболее маленькими дольками и сложить в кастрюлю.

Залить груши водой, довести до кипения, понизить огнь до среднего и варить 15-20 минут, до мягкости груш.

Снять кастрюлю с грушами в отваре с плиты, отдать им слегка остыть, опосля чего же пробить погружным блендером.

Добавить сахар и отлично размешать, чтоб он растворился.

Раздельно развести крахмал в 100 мл теплой воды.

Вылить разведенный крахмал в пюре из груш и возвратить кастрюлю на плиту. Довести до кипения и проварить, помешивая, пока крахмал не загустеет.

Снять готовый грушевый кисель с плиты и отдать ему на сто процентов остыть. Густой кисель из груш готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version