Кисель яблочный. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Напитки

Кисель яблочный. Рецепт с фото

Для киселя выбирайте сочные яблоки кисло-сладких видов. Срезать кожицу с яблок не нужно, т.к. их поначалу отваривают, а потом протирают через железное сито. Потому в яблоковый кисель попадает лишь теплая мякоть без кожицы. По желанию сахар подменяйте мёдом.

Для рецепта киселя для вас будет нужно:

  • яблоки — 5 шт.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1 л.

Рецепт изготовления киселя:

Яблоки вымыть, разрезать напополам, удалить сердцевину, а потом порезать оставшуюся часть яблок тонкими дольками.

Яблоковые дольки положить в кастрюлю, залить кипяточком, отдать воде повторно закипеть, опосля чего же уменьшить огнь и варить до мягкости яблок.

Когда яблоки разварятся, процедить яблоковый отвар.

Вареные яблоки отбросить на железное сито и протереть до получения пюре.

Смешать пюре с отваром и подсластить по вкусу. Возвратить кастрюлю на огнь и отдать отвару закипеть.

В стакане прохладной воды развести крахмал.

Перелить разведенный в воде крахмал в кастрюлю с яблоковым отваром и довести до кипения. Размешать и сходу снять с огня. Бросить яблоковый кисель остывать и настаиваться при комнатной температуре.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»