Вот для вас обычный рецепт сладостной рисовой каши на молоке. Этот вариант не для любителей каши-размазни, а для тех, кто предпочитает, чтоб в ней чувствовались отдельные рисинки. Каша выходит равномерно сладостной и весьма смачной. В особенности хороша на завтрак с жарким чаем.
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- рис — 150-230г
- изюм (без косточек) — 100-150г
- вода — 1 стакан
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 2-4 ст.л.
- масло сливочное.
добавочно:
Рецепт изготовления каши:
Поначалу нужно приготовить изюм. Его нужно отлично помыть, потом залить кипяточком и бросить на 5-10 минут.
Помыть рис для каши под проточной прохладной водой и отбросить на сито. В небольшую кастрюлю налить воду с молоком и дождаться пока содержимое кастрюлю закипит.
Потом всыпать промытый рис и варить на маленьком огне до готовности, время от времени помешивая ложкой, чтоб каша не пригорела. Слить кашу через дуршлаг и, не промывая, возвратить назад в кастрюлю.
Посыпать сахаром, добавить распаренный изюм и перемешать.
Разложить рисовую кашу с изюмом по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по куску сливочного масла. Приятного аппетита!