Каша рисовая с изюмом. Рецепт с фото

Вот для вас обычный рецепт сладостной рисовой каши на молоке. Этот вариант не для любителей каши-размазни, а для тех, кто предпочитает, чтоб в ней чувствовались отдельные рисинки. Каша выходит равномерно сладостной и весьма смачной. В особенности хороша на завтрак с жарким чаем.

Для рецепта каши для вас будет нужно:

Рецепт изготовления каши:

Поначалу нужно приготовить изюм. Его нужно отлично помыть, потом залить кипяточком и бросить на 5-10 минут.

Помыть рис для каши под проточной прохладной водой и отбросить на сито. В небольшую кастрюлю налить воду с молоком и дождаться пока содержимое кастрюлю закипит.

Потом всыпать промытый рис и варить на маленьком огне до готовности, время от времени помешивая ложкой, чтоб каша не пригорела. Слить кашу через дуршлаг и, не промывая, возвратить назад в кастрюлю.

Посыпать сахаром, добавить распаренный изюм и перемешать.

Разложить рисовую кашу с изюмом по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по куску сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version