Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке. Рецепт с фото

время от времени, опосля лепки пельменей и мантов остается мало готового фарша, который нужно куда-то пристроить. естественно, можно приготовить подливу, суп, макароны по-флотски. Но не считая этих рецептов есть масса и остальных смачных блюд. Любители риса будут приятно удивлены вкусом рисовой каши с таковым фаршем. Если желаете, чтоб рис вышел рассыпчатым, как в плове, уделите особенное внимание количеству воды, поэтому что в мясном фарше довольно собственной воды, в особенности если в нём много лука и тыквы. Такое блюдо комфортно готовить в мультиварке. В ней рис не пригорает, отлично разбухает даже в малом количестве воды.

Для рецепта каши для вас будет нужно:

Рецепт изготовления каши:

Рис помойте, замочите в тёплой воде на один час. За ранее разморозьте фарш. Лук нарежьте соломкой. Включите мультиварку в режиме жарки. Налейте в чашу масло. В разогретый жир опустите лук. Помешивая, пассеруйте его 5 минут. Добавьте фарш.

Размешайте. Когда часть воды выпарится, а мясо поменяет цвет, положите нарезанную случайными кусками тыкву. Прогревайте её 2-3 минутки.

Слейте с риса воду, засыпьте крупу в чашу.

Соедините его с остальными продуктами, прогрейте в течение 3 минут. За этот период времени зёрна поглотят в себя жир, потому во время варки они не склеятся меж собой. Перемешивая рис, положите соль, карри и зиру. Разровняйте содержимое чаши лопаткой.

Влейте кипяточек. Вода обязана покрыть рис на 0,5-0,8 см. Установите режим «Плов», готовьте рис с закрытой крышкой. Приблизительно через 18 минут прозвучит сигнал. К тому времени рис будет практически готов.

Дайте ему дозреть под крышкой ещё в течение 22-25 минут. Потом размешайте. Выложите рисовую кашу на тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version