время от времени, опосля лепки пельменей и мантов остается мало готового фарша, который нужно куда-то пристроить. естественно, можно приготовить подливу, суп, макароны по-флотски. Но не считая этих рецептов есть масса и остальных смачных блюд. Любители риса будут приятно удивлены вкусом рисовой каши с таковым фаршем. Если желаете, чтоб рис вышел рассыпчатым, как в плове, уделите особенное внимание количеству воды, поэтому что в мясном фарше довольно собственной воды, в особенности если в нём много лука и тыквы. Такое блюдо комфортно готовить в мультиварке. В ней рис не пригорает, отлично разбухает даже в малом количестве воды.
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- фарш (мясо, лук и тыква) — 160 г
- подсолнечное рафинированное масло — 45 г
- лук — 140 г
- соль — по вкусу
- тыква — 110 г
- рис — 230 г
- зира молотая — по вкусу
- карри — 1/3 ч. л.
- вода.
Рецепт изготовления каши:
Рис помойте, замочите в тёплой воде на один час. За ранее разморозьте фарш. Лук нарежьте соломкой. Включите мультиварку в режиме жарки. Налейте в чашу масло. В разогретый жир опустите лук. Помешивая, пассеруйте его 5 минут. Добавьте фарш.
Размешайте. Когда часть воды выпарится, а мясо поменяет цвет, положите нарезанную случайными кусками тыкву. Прогревайте её 2-3 минутки.
Слейте с риса воду, засыпьте крупу в чашу.
Соедините его с остальными продуктами, прогрейте в течение 3 минут. За этот период времени зёрна поглотят в себя жир, потому во время варки они не склеятся меж собой. Перемешивая рис, положите соль, карри и зиру. Разровняйте содержимое чаши лопаткой.
Влейте кипяточек. Вода обязана покрыть рис на 0,5-0,8 см. Установите режим «Плов», готовьте рис с закрытой крышкой. Приблизительно через 18 минут прозвучит сигнал. К тому времени рис будет практически готов.
Дайте ему дозреть под крышкой ещё в течение 22-25 минут. Потом размешайте. Выложите рисовую кашу на тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!