Каши рекомендуют включать в рацион как можно почаще. Они смачны, полезны и питательны. Но неважно какая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно варьировать рисовой каши? Непревзойденно смешиваются с крупами изюм, курага, яблоки. В кашу можно положить любые ягоды и фрукты. А пробовали ли вы кашу с бананами в карамели? вкус<< превосходный! Каша приготовлена в мультиварке, но вы сможете варить комфортным вам методом. «Изюминка» только в карамельной заливке с бананами.
Помойте рис, замочите его в холодной воде на час. Опосля таковой подготовки он сварится намного резвее. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Засыпьте рис, посолите. Варите при высочайшей мощности 9 минут. За этот период времени практически вся вода впитается в рис. Смотрите, чтоб рис не высох. Налейте горячее молоко, размешайте. Варите при средней мощности 20-25 минут. Кастрюлю закройте крышкой, пусть каша настаивается. А вы займитесь изготовлением карамели. В сковороду положите сливочное масло, растопите его. Всыпьте сахар. Размешайте. Узкой струйкой влейте молоко. Действуйте осторожно, чтоб брызги вас не обожгли. Уменьшите нагрев, варите несколько минут, пока масса не станет однородной. Положите в сковороду с карамелью бананы, нарезанные кружочками. Аккуратненько размешайте. На тарелку положите порцию каши. Сверху положите несколько кружков бананов, полейте карамелью. Она выходит весьма сладостной, потому довольно будет 1-2 ч. л. По желанию посыпьте молотой корицей. Приятного аппетита!Для рецепта каши для вас будет нужно:
Рецепт изготовления каши:
Каша рисовая с бананами в карамели. Рецепт с фото
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]