Пока сезон кукурузы не завершился, буду готовить из неё различные вкусности. Как для вас каша из сырой (не консервированной) кукурузы, тушенной с помидорами и яичком? Вышло на удивление смачно, особенно. За базу взяла рецепт умитас. Таковая кукурузная каша подойдет и на гарнир, и как основное блюдо.
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- кукуруза — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- яичко — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- вода — около 125 мл
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- зелень свежайшая
- сыр тертый.
для подачи:
Рецепт изготовления каши:
Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В неких рецептах дают сходу натирать кукурузу на большой терке, но тогда часть зерна остается на кочерыжке. лучше отделить зерна вручную.
Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу.
Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
В кастрюле либо сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягеньким. Переложить к луку размельченную кукурузу, посолить, поперчить, отлично перемешать и готовить на слабеньком огне, помешивая, 1-2 минутки.
Влить приблизительно полстакана прохладной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще приблизительно 10 минут на слабеньком огне.
Пока варится кукурузная каша, помидоры порезать кубиками.
Сырое яичко посолить и размешать вилкой.
В отдельной посуде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить помидоры и тушить на слабеньком огне, чтоб помидоры дали сок и отлично прогрелись.
Переложить к томатам кукурузную кашу, размешать. Готовить 1-2 минутки под крышкой.
Влить в кастрюлю с кашей взбитое яичко, стремительно размешать, по мере необходимости еще посолить. Как яичко схватится, кастрюлю убрать с плиты. Всё, кукурузная каша с томатом готова. Остается разложить её по тарелкам, украсить свежайшей зеленью и тертым сыром. Подавать сходу, жаркой. Приятного аппетита!