Каша из полбы с грибами и тыквой. Рецепт с фото

Полба — восхитительная крупа, которая за века из разряда классической крупы перебежала в пафосный биопродукт «по стоимости самолета». Но крупа совершенно точно смачная, стремительно и просто готовится, потому весьма советую направить на неё внимание. И на эту полбяную кашу с лесными грибами и тыквой. При желании, можно посыпать кашу на манер ризотто, не побоюсь предложить, тертым пармезаном либо иным зрелым жестким сыром. От этого каша лишь выиграет. Приятного аппетита!

Для рецепта каши для вас будет нужно:

Рецепт изготовления каши:

Полбу помыть под прохладной проточной водой, отбросить на сито и отдать воде вполне стечь.

Тыкву очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками (приблизительно 1х1 см). Грибы (у меня замороженные с озари, за ранее отваренные подосиновики) разморозить, сохранив бульон. Грибы порезать на несколько частей. Репчатый лук мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить, раздавить лезвием ножика и произвольно порезать.

В глубочайшей сковороде либо казане (у меня вок) пассеровать на растительном масле репчатый лук вкупе с чесноком и добавить грибы. Посолить и обжаривать, помешивая, все вкупе до образования корочки. Переложить грибы на тарелку.

Влить в сковороду еще мало растительного масли и обжаривать до полуготовности тыкву. Посолить и поперчить по вкусу.

Возвратить в сковороду с тыквой грибы и добавить полбу, умеренно распределив её по слою грибов с тыквой. Влить грибной бульон либо воду, чтоб уровень воды был приблизительно на 1 см выше уровня товаров в сковороде. Довести воду до кипения, опосля чего же уменьшить огнь и варить кашу из полбы под крышкой 20-25 минут. Не думайте, что полба варится так же длительно, как перловка, поэтому что снаружи на неё похожа. Нет, полба варится резвее. Как вода вполне улетучится, проверьте готовность крупы. Если зернышки полбы мягенькие, то можно снять сковороду с плиты и перемешать кашу. Если нет — то влить мало воды из чайника, и продолжать варить до готовности крупы. Готовую кашу из полбы с грибами и тыквой выложить на тарелку и подавать к столу. При желании, можно посыпать её на манер ризотто, не побоюсь предложить, тертым пармезаном либо иным зрелым жестким сыром. От этого каша лишь выиграет. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version