Из картофеля можно приготовить смачный салат, добавив сочные помидоры, вареные креветки и особенный лук. Для заправки сытного картофельного салата с морепродуктами употребляют майонез. Зелень добавляют при сервировке по вкусу. Стоит испытать.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- картофель — 6 шт. (некрупные клубни)
- лук-шалот — 2 шт.
- помидоры розовые — 2 шт.
- креветки вареные — 200г
- зелень свежайшая (петрушка, укроп) — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Приготовить продукты для салата.
Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить в мундире. С вареного картофеля слить воду, остудить, очистить от кожицы
и порезать маленькими ломтиками.
Замороженные вареные креветки залить кипяточком на 10 минут, отбросить на дуршлаг и очистить.
Свежайшую зелень ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и мелко порезать.
Помидоры порезать маленькими дольками, очищенные луковки тонко нашинковать полукольцами.
Соединить в салатнике овощи, креветки и зелень. Аккуратненько перемешать.
В самом конце изготовления салата добавить мало майонеза, снова перемешать и украсить размельченным укропом. Картофельный салат с креветками и помидорами готов к подаче. Выходит смачно!