Картофельный суп с кукурузными клецками. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Картофельный суп с кукурузными клецками. Рецепт с фото

Суп на мясном бульоне просто загустить кукурузными клецками. Тесто для их замешивают на кукурузной муке узкого помола, при этом вода для замеса обязана быть весьма жаркой, чтоб вышло заварное тесто. Картофель можно и не добавлять, но если для вас привычнее суп с картошкой, то оставьте его в рецепте.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • мясо (куриные желудочки, шеи индейки) — 500г
  • вода — 1.5 л
  • куркума молотая
  • паприка копченая (молотая)
  • тимьян
  • мука кукурузная (узкого помола) — 2/3 стакана
  • вода — опционно
  • картофель — 2-3 шт.

Рецепт изготовления супа:

Сперва поставить на мощный огнь кастрюлю с водой, опустить в нее за ранее промытое под прохладной проточной водой мясо и потроха. Как бульон начнет активно кипеть, уменьшить огнь и продолжить варить, снимая образующуюся пену. Так бульон будет храниться подольше и приобретет наиболее аппетитный вид.

Пока варится бульон, можно заняться изготовлением теста для клецок. Для этого в посуду пригодного размера насыпать около 2/3 стакана кукурузной муки узкого помола. Приправить кукурузную муку копченой паприкой и молотой куркумой, можно добавить мало острого красноватого перца и посолить. Все эти вкусы окажутся и в самом бульоне. В муку узкой струйкой влить кипящую воду и размешать вилкой. воды добавить столько, чтоб вышло густое заварное кукурузное тесто. Это и есть секрет смачных и ласковых клецок.

Приблизительно через 1.5-2 часа варки бульона, когда пена с бульона будет снята, а мясо вполне сварится, добавить в кастрюлю тесто, отщипывая от него маленькие куски, их именуют «ощипки». Они не должны быть очень большенными, по другому будут вариться очень длительно. Аутентичные клецки постоянно неверной формы, изготовленные вручную.

Варить на маленьком огне, дождаться, когда кукурузные клецки начнут всплывать, при всем этом можно осторожно помешивать суп.

Опосля того, как клецки выплывут и мало проварятся, в суп можно добавить нарезанный картофель и спустя 10-15 минут убавить огнь. Возможно обойтись и без него. Солить похлебку стоит уже опосля того, как все ингредиенты, включая картофель, будут готовы.

Перед подачей суп должен мало настояться, для что кастрюлю снимают с огня и укрывают чем-нибудь теплым, к примеру, несколькими кухонными полотенцами. Так лучше откроется его вкус. Сытное, но легкое блюдо стоит подавать в жарком виде. Темный перец не добавляется, потому что он маскирует ласковый вкус<< кукурузы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»