Кому пришло в голову приготовить «малиновое» картофельное пюре, я не понимаю. Но итог нам приглянулся: хотя свекла и проявляется во вкусе овощного пюре, но делает это деликатно, не заглушая ожидаемый вкус<< картошки. Ну и цвет какой превосходный! Сейчас картофельно-свекольное пюре буквально будет появляться в нашем меню.
Первой подготавливаем свеклу. Её нужно вымыть, залить водой в кастрюле и варить до готовности (приблизительно 1 час на среднем огне опосля закипания воды). За 10 минут до готовности свеклы свеклу посолить. Пока варится свекла, картофель очистить, переложить в кастрюлю и поставить вариться кое-где за 20-25 минут до готовности свеклы. Картофель солить поближе к концу варки.Для рецепта пюре для вас будет нужно:
Рецепт изготовления пюре:
Проверить готовность свеклы, проткнув её ножиком. Отдать ей остыть.
Потом очистить и натереть на маленькой либо средней тёрке.
Со сваренного картофеля слить воду,
Добавить натертую свеклу
и размять толкушкой.
Добавить в розовое пюре сливочное масло и горячее молоко. Перемешать и снова размять толкушкой, пока пюре не станет совершенно однородным и воздушным. Горячее картофельное пюре разложить по тарелкам и подавать с овощным салатом и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!