Запеканки – реальная находка для тех, кто ценит обилие в меню, но не планирует растрачивать много времени на готовку. Мы любим овощные запеканки за простоту изготовления, за возможность сочетать ингредиенты, за их бесспорную пользу для желудка и, естественно, за классный вкус< запеканок! В этом рецепте к овощам добавили …хлебные крошки. Желаете смачную запеканку на ужин? Тогда вперёд!
Вес всех ингредиентов очень условен — это то количество товаров, которое применено для определенной запеканки на этом фото. Вы сможете просто поменять соотношение картофеля, кабачка, лука и моркови по собственному вкусу.
Все овощи моем, очищаем и измельчаем на большой тёрке. Это весьма резвый и совершенно нетрудоёмкий процесс. Хлеб подсушиваем в духовке и перемалываем в крошку. Смешиваем кропотливо овощи, яичко и хлебную крошку. Солим, добавляем специи.Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
Рецепт изготовления запеканки:
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем натёртые овощи, отлично разравниваем и уплотняем овощную массу.
Запекаем 50 минут в заблаговременно разогретой до 200С духовке.
Даём готовой овощной запеканке слегка остыть и режем на порционные кусочки. Подаём на стол жаркой с соусом по вкусу. Не забудьте поставить на стол сметану! А ещё лучше, смешайте сметану с раздавленным зубком чеснока и смачными специями. Попытайтесь — это просто экстаз. Приятного аппетита!