Картофельная запеканка с консервированным тунцом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Картофельная запеканка с консервированным тунцом. Рецепт с фото

Само собой, для запеканки подойдет филе свежайшей рыбы, но с консервированной выходит резвее. Выбирайте испытанные консервы, чтоб там буквально были куски рыбы, а не труха. В этом рецепте – тунец в масле. С горбушей, скумбрией и иваси будет никак не ужаснее. Для базы варим картофель и делаем воздушное пюре на молоке и сливочном масле. Подробности смотрите в рецепте на данной нам страничке.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • тунец консервированный (в масле либо натуральный) — 300г
  • молоко — 150 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (жестких видов) — 100-150г
  • картофель — 5-7 шт.
  • масло сливочное — 30г
  • соль — по вкусу
  • зелень сушеная (итальянская смесь) — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления запеканки:

Поначалу приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей и положить в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.

Пока варится картофель, лук очистить и мелко порезать. Разогреть в глубочайшей сковороде 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Следом добавить сушеную зелень и томатную пасту. Хорошо размешать.

Переложить в сковороду с луком консервированную рыбу. Если рыба в масле, то масло слить (оно нам не пригодится в этом блюде). Размять рыбу вилкой.

Разбавить маленьким половником воды, в какой варится картофель. Прикрыть крышкой и готовить на слабеньком огне приблизительно 5-6 минут, чтоб рыбная смесь незначительно загустела.

С вареного картофеля слить воду, размять.

Подлить к картофелю теплое молоко и продолжать перемешивать, пока не получится пышноватое картофельное пюре.

Жаропрочную форму смазать маслом и наполнить её картофельным пюре. Разровнять.

На картофель распределить соус из консервированного тунца.

Посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 190С. Поставить форму с запеканкой в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Картофельная запеканка с консервированной рыбой будет готова через 10-20 минут. Четкое время изготовления зависит от сыра, который вы используете, а другие продукты запеканки уже и так готовы. Форму с запеканкой достать из духовки, отдать ей незначительно остыть и можно порезать на порции. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»