Карпаччо из креветок с шрирачей

Карпаччо из креветок с шрирачей

Зажигательная, благодаря необычному тайландскому соусу Шрирача (Срирача) закуска.

Ингредиенты:

300 г. новых очищенных креветок;
пучок рукколы;
оливковое масло;
каперсы — 1 ст.л.;
соус Шрирача;
смесь перцев, розовая соль.

1. Отвариваем кратко креветки: опускаем их в кипяточек и доводим опять до кипения. Готово!

2. Собираем нашу закуску: на листики рукколы укладываем разрезанные вдоль креветки, посыпаем каперсами, консистенцией перцем и щепоткой соли. Соуса Шрирача добавляем по вкусу… у меня ушло приблизительно 1 ч.л. Заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться минут на 20 в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version