Любители рыбных блюд уж буквально знают, чем изумить гостей. Карп, запеченный с овощами, смотрится красиво, и станет достойным украшением хоть какого застолья. Рецепт обычный, с ним управится даже начинающий кулинар.
Для рецепта для вас будет нужно:
- карп — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез (либо сметана) — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Морковь вымыть, очистить, натереть на большой терке либо порезать узкой соломкой. Лук порезать полукольцами. Овощи переложить в глубокую миску.
Карпа очистить, удалить внутренности и промокнуть картонными полотенцами. Тушку натереть солью и молотым черным перцем.
В моркови с луком добавить готовую смесь специй для рыбы и майонез либо сметану. Все отлично перемешать.
Карпа со всех сторон обложить овощной внутренностью, прикрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник на несколько часов.
Противень застелить фольгой, а потом пекарской бумагой. Так при запекании рыба не прилипнет. Переложить рыбную тушку с овощами на противень и поставить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час.
Румяную и аппетитную рыбу, запеченную с луком и морковью аккуратненько перенести на блюдо и можно подавать на стол. Запеченный карп непревзойденно смешивается с картофельным пюре. Приятного аппетита!