Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде. Рецепт с фото

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для рыбы: в нем нет муки, только яйца и жареный лук.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Подготовим рыбу. Счищаем чешую, выдергиваем жабры. Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой. Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить. Хорошо споласкиваем тушки в холодной воде.

Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.

Измельчаем репчатый лук. В кипящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета.

В чашке взбиваем яйцо с солью, затем добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем вилкой.

Обваливаем рыбу сначала в панировочных сухарях.

Затем обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь хорошо прилипнет к тушке.

Кладем в кипящее масло и обжариваем до румяной корки.

С другой стороны жарим до такого же состояния без крышки.

Сметану чуть солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду. После закипания тушим примерно 4-6 минут на тихом огне. Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем любимую зелень и овощи. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version