В маленький сезон юный зеленоватой капусты, побалуйте себя и близких сочными капустными шницелями. Готовить их проще некуда, рецепт можно обрисовать парой строчек. Но мы хотим предложить заглянуть на страничку, где тщательно с пошаговыми фото описан весь процесс
Для рецепта шницеля для вас будет нужно:
- юная капуста — 1/2 вилка
- молоко (либо вода) — около 1 стакана
- яичко — 1 шт.
- манка — 4-5 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное
Рецепт изготовления шницеля:
Вилок юный капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Отбросить листья на дуршлаг, чтоб вода стекла.
В молоко (либо воду) всыпать манку и бросить ее набухать. Желток растереть с маленьким количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу ввысь, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.
Разогреть растительное масло в глубочайшей сковороде. Любой капустный лист сложить в два раза, окунуть в кляр и стремительно перенести на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть жаркими с майонезом.