Как заморозить зелень, все основные правила

Замороженный укроп – неподменная ингредиент в зимнее время при изготовлении соуса тар-тар, первых и вторых блюд, внутренности для пирожков с картофельной внутренностями, салатов, закусок, запеканок. Замороженная петрушка также подступает для большинства вышеперечисленных блюд. Потому хозяйки стремятся сохранить свежесть, вкус<< и запах данной нам зелени с помощью вместительных современных морозильных камер.

Какую зелень можно замораживать

Подвергать заморозке лучше зелень с относительно маленьким количеством воды, нарушающей при замерзании структуру клеток растений и опосля оттаивания способных перевоплотить, к примеру, зеленоватый салат и перья лука в непрезентабельное подобие «тряпочки». Не замораживают обычно и базилик – кулинары считают, что опосля этого исчезает его специфичный пряный вкус<< при размораживании. Более пользующейся популярностью зеленью для замораживания из перечисленных видов растений являются укроп и петрушка.

Как верно замораживать зелень

Пряные растения замораживают любой вид раздельно или в виде консистенций. В качестве тары употребляют контейнеры, полиэтиленовые пакеты либо ячейки для изготовления льда.

Замораживание укропа

1. Зелень на несколько минут замачивают в незапятанной воде, чтоб от стеблей и листьев отошла пыль и грязюка. Промывают в нескольких водах. Выкладывают в дуршлаг, а потом на полотенце, чтоб удалить лишнюю воду. Дают укропу время обсохнуть, временами вороша его.

2. Убирают у растения грубые стволы, оставляя лишь нежные веточки.

3. Замораживают укроп полностью (он позже просто крошится либо режется ножиком), или мелко нарезают. Фасуют приготовленную зелень по маленьким пакетам, очень удаляя из емкости воздух.

Замораживание петрушки

Замораживание петрушки не достаточно чем различается от замораживания укропа. Потому подготовку данной зелени к хранению в морозильной камере производят по описанной чуть повыше технологии.

Смесь укропа и петрушки можно заморозить и порционно

Для этого чисто вымытую, нарезанную зелень плотно укладывают в формочки для льда и заливают маленьким количеством воды. Опосля замерзания кубики извлекают из емкости и перекладывают в пакет.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version