Для варки выбирайте кукурузу молочной зрелости и не кормовых видов. Тогда початки будут готовы всего за 15-20 минут опосля закипания воды. Считается, что варить кукурузу лучше в воде без соли, поэтому что так кукурузные зерна получаются мягче. Но это уже на ваш выбор — класть кукурузу в соленую либо пресную воду.
Для рецепта для вас будет нужно:
- кукуруза (молочной зрелости)
- вода
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Для варки лучше избрать молоденькую кукурузу со желтыми зернами, не кормовую. Она варится стремительно и выходит сочной и мягенькой. Если есть сомнения в качестве кукурузы, то закладывайте её в прохладную несоленую воду. Для изготовления же юный кукурузы поначалу нужно вскипятить воду и посолить, когда вода лишь начнет закипать.
Пока вода закипает, початки кукурузы очистить от верхних листьев и «волосков».
Опустить очищенные початки в подсоленный кипяточек. Кукуруза обязана быть на сто процентов покрыта водой.
Накрыть кастрюлю водой, и как вода закипит, уменьшить нагрев и варить кукурузу до мягкости. Для юный кукурузы будет довольно 20 минут, а вот если сорт кормовой, то придется ожидать около 2-х часов. Готовую вареную кукурузу переложить на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом и посыпать солью. Подавать к столу жаркой, тогда зернышки будут совершенно мягенькими. Приятного аппетита!